Ristorazione per le scuole: crescere sani e consapevoli
La ristorazione scolastica ha più di un ruolo: garantire una corretta alimentazione, che apporti tutti gli elementi nutritivi di cui gli studenti hanno bisogno. E fare educazione alimentare, la nostra materia preferita!
I nostri nutrizionisti lavorano insieme a chef ed esperti di educazione alimentare per creare piatti buoni e sani, basati sui principi cardine della Dieta Mediterranea. Menù bilanciati, diete speciali, materie prime genuine da filiera controllata e certificata, prodotti di stagione: sono gli ingredienti dei nostri piatti per la scuola, appetitosi, equilibrati e nutrienti.
Mangiare bene: una questione di educazione
I corretti stili di vita di apprendono durante l’infanzia ma senza le giuste basi…è difficile. I più piccoli hanno il diritto di ricevere, oltre a una sana alimentazione, anche un’educazione alimentare che insegni loro i principi di salute e benessere nutrizionale, l’importanza di mangiare sano, aprendosi anche a nuove abitudini e culture, assaggiando ingredienti diversi ed evitando sprechi alimentari, all’insegna della sostenibilità alimentare.
Siamo consapevoli del ruolo sociale della ristorazione collettiva: ecco perché supportiamo un’evoluzione del servizio di refezione scolastica, rendendolo un vero e proprio laboratorio di nutrizione e sostenibilità.
Scarica qui lo studio Il contributo della ristorazione collettiva al benessere e alla sostenibilità delle generazioni future condotto da The European House - Ambrosetti con il patrocinio di Elior.
I nostri servizi di ristorazione scolastica
Siamo accanto agli studenti dall’asilo nido all’università, con i nostri servizi di ristorazione scolastica progettati su misura.
Nido e infanzia
Pulcini & CO, la divisione Elior dedicata ai servizi per l’infanzia, propone ad aziende ed enti pubblici la gestione pedagogica e alimentare di asili nido all’insegna dell’equilibrio tra vita professionale e familiare, oltre a servizi di campus estivi e invernali per i figli dei dipendenti.
Studiamo proposte nutritive equilibrate in una delle fasi più delicate dello sviluppo di bambine e bambini, coinvolgendo insegnanti e genitori con attività pedagogiche, spazi di riflessione e incontri con esperti del settore alimentare.
Scuola primaria e secondaria di 1° grado
Le nostre ricette fanno crescere, perché hanno tutta l’energia e il benessere per affrontare al meglio gli impegni scolastici.
Usiamo solo ingredienti freschissimi e metodi di cottura innovativi per mantenere intatte tutte le proprietà nutrizionali degli alimenti. E con i nostri progetti di educazione alimentare trasmettiamo a bambini e ragazzi il rispetto per il cibo, suggerendo abitudini alimentari sane e sostenibili.
Secondaria di 2° grado e università
Flessibilità, convivialità, tecnologia: il mondo dei giovani ci dà l’occasione per proporre le soluzioni più all’avanguardia.
Un’offerta diversificata che va dalle caffetterie classiche e di tendenza con soluzioni smart, al ristorante con proposte su misura, fino all’innovativo Food360 per avere una pausa pranzo sempre a portata di mano. E con l’app JoyFood si può scegliere il piatto preferito con un semplice touch sullo smartphone.